L’ECOSTAZIONE A CASTELLO DI ANNONE RIQUALIFICATA CON IL CONTRIBUTO DEL BANDO RAEE

Circa 44.000 € di lavori di cui 25.000€ ottenuti partecipando al Bando del CDC-RAEE

 
 
A dicembre sono terminati i lavori di riqualificazione che hanno interessato l’ecostazione di Castello di Annone. L’intervento ha riguardato il deposito RAEE, la realizzazione di un nuovo ingresso per migliorare la circolazione interna, la nuova recinzione con muretto di fondazione in cemento armato e pannelli metallici in sostituzione della rete plastificata, un nuovo impianto di illuminazione con videosorveglianza ed infine sono stati asfaltati il piazzale e la rampa di scarico, con nuova segnaletica orizzontale e verticale informativa per gli utenti del centro di raccolta.
 
Il progetto e la direzione lavori sono stati redatti dall’Ufficio Tecnico di GAIA. L’importo complessivo dei lavori è stato di 44.0734€ e sono stati eseguiti dalle imprese Fratelli Lano Srl, Benotto Pittarello Srl, ed Elettro 2000 TLC Srl. La partecipazione al “Programma per l’erogazione di contributi per il potenziamento e l’adeguamento dei Centri di Raccolta dei RAEE” ha consentito a GAIA di ottenere un contributo di 25.000€ per le opere più direttamente legate alla raccolta dei rifiuti elettrici ed elettronici (la struttura metallica dedicata al deposito RAEE con murature laterali, portone scorrevole di chiusura, copertura in pannelli in lamiera zincata, gronde e pluviali). I lavori si sono conclusi il 6 dicembre 2018.
 
In attesa dell’approvazione del nuovo regolamento per l’accesso ai centri di raccolta che consentirà a tutti gli abitanti dei Comuni soci di conferire i rifiuti in qualunque delle 12 ecostazioni di GAIA, la riqualificazione dei centri sta proseguendo con l’installazione delle nuove pese a ponte, con relativi ampliamenti dei piazzali, nelle Ecostazioni di Mombercelli, Castelnuovo don Bosco e Villanova d’Asti dove si sta realizzando anche una nuova recinzione perimetrale con piantumazione della siepe di mitigazione, l’installazione di un nuovo impianto di illuminazione e videosorveglianza e nuovo cancello di ingresso.
 
 
 
 
 
Comunicato stampa 01/2019
 
Asti, 17 gennaio 2019
 
Prot. n. 2019-00669
 
 
 
 
Ultimo aggiornamento : 1/21/2019  
A cura di : Divulgazione e Informazione 2  

<< PAGINA PRECEDENTE

Avvisi e Bandi